Партия перебежчиков

Если обычном прохожим на улице задать вопрос, за что они ценят политических лидеров?  То одним из самых распространенных ответов станет — умение отстаивать политические убеждение и вера в идею, к которой стремится политик.  Я считаю, что «Идея» и «отстаивание политических убеждений» для любого политического лидера должно быть центральной на протяжение всей его политической карьеры. Да, бывают спады и падения. Может казаться, что идея уже не актуальная, и проще примкнуть к другим политическим силам. Но политики, чьи имена вписаны в историю человечества, стали великими именно благодаря неотступному движению к своим ценностям.


Свернуть )

В России есть достаточно много хороших примеров, преданности политиков одному политическому курсу и идеологии. Во многом благодаря этому, они пользуются уважением среди электората.  Но значительно больше примеров «беготни» из одной партии в другую (это еще пол беды), и даже полного изменения своей политической ориентации.

Ярким примером подобных манипуляций является «Партия Роста», которая заявила о своем желании баллотироваться в органы власти. Так получилось, что к партии приткнулись политики, чей союз никто не мог бы предсказать еще пол года назад.

Олигарх Борис Титов, который полностью переформатировал мертворожденную партию «Правое дело». К нему примкнула Оксана Дмитриева (бывший министр в правительстве Сергея Кириенко, соратника главы госкорпорации «Роснано» Чубайса, бывший руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия»). А теперь стало известно, что всю эту компанию дополнит партнер Чубайса Андрей Нечаев собирающийся возглавить партийный список по Москве.

Более подробно об этой странной дружбе читайте на ресурсе «Версия».

Андрей Нечаев один из авторов и активных участников реализации программы рыночных экономических реформ в России. Итоги этих реформ до сих пор вспоминает целое поколение Россиян, которым пришлось жить в полной нищете в 90-х годах.

Вот и получается, что в одном месте сошлись бывший соратник Чубайса, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, нынешний олигарх Борис Титов, и бывшая социал-демократка Оксана Дмитриева. И ничего, что политические взгляды этих людей совсем не давно полностью противоречили друг другу. Главное, есть платформа, на которой можно реализовать свои политические амбиции, а все остальное можно стерпеть.

К слову сказать, партия «Гражданская инициатива» пыталась вступить в союз с оппозиционными партиями.

Как об этом писал сам Андрей Нечаев в своем ФБ: «После отказа от союза с нами партии «Яблоко» (точнее, затягивания принятия решения до неприличия) «Гражданская инициатива» получила предложение о взаимодействии на выборах от «Партии роста» Б.Титова. Мы ведем активные переговоры и в качестве первого шага приняли сегодня такое заявление. Я буду баллотироваться по Ленинградскому округу в Москве и возможно возглавлю московский список».

Сегодня «Партия Роста», как пылесос всасывает в себя разных политических отщепенцев, которым уже никогда не получиться выстроить политическую карьеру в одиночку. К выборам станет понятно, что значимую долю в руководстве партии займут политики оппозиционных взглядов, те кто неоднократно ругал власть, но так и не сумели добиться значимой поддержки среди населения.

автор: beriozka-rus